5 удивительных мест в Крыму, о которых знает не каждый путешественник

1. Мыс Айя 
Вертикальная стена мыса вырастает из моря на 558 метров в районе бухты Ласпи и тянется вдоль побережья в сторону Балаклавы на более чем 10 км. Заповедная акватория мыса сохранила свою первозданную красоту, а кристально чистая вода и разнообразие подводного мира притягивает дайверов со всего СНГ. Здесь же можно совершить пожалуй один из самых интересных переходов на морских каяках на полуострове - из Ласпи в Балаклаву. 

W4 mupohKXE

 

 

2. Мисхорские Гроты
В недрах горы Ай-Петри существует множество пещер, это знают многие. Но мало кто знает, что по одной из них, проникнув в толщу пород, можно спуститься к подножью горы, практически к морю! Эта целая система трещин и полостей, которая словно лабиринт, ведет вас вглубь горы. Периодически, некоторые участки пещеры, выходят наружу, и в вертикальных стенах горы Ай-петри образуют так называемые «Гроты». Место невероятное, но достижимое только с помощью специального альпинистского снаряжения и гидов, знающих маршрут.

8zCJgAa1qGM

 

3. Вершина Эклизи-Бурун

На многие горы Крыма можно заехать на подготовленном внедорожнике, но только не на высшую точку массива Чатыр-Даг — вершину Эклизи-Бурун(1527 метров н.у.м.), что в переводе с тюркского и греческого означает «Церковный мыс». В былые времена здесь находилась греческая церковь. Так чем знаменито это место? Конечно же своей панорамой! Старожилы считают, что вид, открывающийся с вершины, является одним из самых захватывающих на полуострове! Великолепная смотровая площадка, трек к которой занимает около 3-4 часов, позволяет одновременно наблюдать то, что не видно ни с одной вершины Крыма. От синей дали Черного моря до степей северного Крыма, а прямо под «ногами» - котловина Крымского Природного Заповедника. Рекомендуем! 

njUryCmsoiI

 

4. Большой Каньон Крыма
А именно его «дикая», не оборудованная часть, начинающаяся от знаменитого озера «Кара-Голь», с крымско-татарского "черное озеро". Выше этого эрозионного котла-вымоины (так называемой ванны) начинается самое интересное! Тем путешественникам, которые не поленятся и пойдут дальше набитой туристической тропы, откроется уникальное место: «теснина каньона». Здесь русло реки "сковывают в тиски" многометровые стены, вертикально уходящие вверх. В самом узком месте каньона расстояние от одного борта ущелья до другого не превышает 2-х метров! Здесь можно почувствовать себя героем фильма 300 спартанцев, ибо местность располагает.

kdDgKRyeFWs

Q2y RNTdkGs

rSOf2lz7LUk

 

5. Вершина Форосский Кант. 

Есть в Крыму гора, которая неприступным утесом возвышается над поселком Форос. Называется она Мшатка-кая. Левая, более крутая часть массива носит название Форосский кант. Место уникальное! Практически плоское вершинное плато резко обрываются вниз вертикальными стенами. 350 метров отвесных скал заставляет быть предельно внимательным на краю этого утеса. Вид завораживает: где-то далеко внизу летают птицы и шумит прибой. Стоит отметить, что здесь наблюдается большая концентрация альпинистов и Бейс-джамперов). Взойти сюда можно пешком по тропе, которая берет свое начало немного выше Форосской Церкви. Путь на вершину займет 30-40 минут.

IRu2xA6PsYk

Хочешь знать больше интересных маршрутов и объектов? Посмотри здесь: ЗДЕСЬ Все места достижимы, нужно только приложить немного усилий.

 

#крымдикий #крым #дикий_крым #путешествиевкрыму #альпинизмвкрыму #скалолазание

Расписание туров

Мы работаем по принципу "под заказ"

В расписании указаны даты на уже заказанные кем-либо приключения.

К программам с пометкой "мест нет" уже нельзя присоединиться, так как группа уже сформирована и свободных инструкторов нет.

К программам, к которым нет каких-либо пометок, можно присоединиться!

Если дата в расписании не указана - значит этот день свободен и вы можете забронировать его под ваше приключение!

Даже если интересующие вас даты заняты - не унывайте! Свяжитесь с нами - мы обязательно найдем для Вас варианты.

РАСПИСАНИЕ

 

 

Специальные предложения для организаторов

Основным из направлений работы команды Дикий Крым является организация и проведение экстрим-туров "под ключ" для туристических фирм и операторов активного отдыха.

Многолетний опыт и наличие большого арсенала снаряжения позволяет нам организовывать экстрим-туры в Крыму для больших групп.

С реальзуемыми нами программами можно ознакомиться в разделе Сотрудничество

Оператор на сайте

Поиск