Пешеходный маршрут Балаклава, г. Аскети - Южный Форт, Серебряный пляж, гора Крепостная, крепость Чембало

В прекрасном месте живем, друзья! Вероятно, у многих из вас возникал вопрос: куда бы сходить на природу, да так, чтобы локально, красиво, интересно и недалеко. Крым прекрасен в любое время года, и пешие прогулки здесь совершать одно удовольствие. . 

Один из походов выходного дня будет интересен как взрослым так и детям, его можно совершить в районе Балаклавы. Среднее время прохождения маршрута 3-4 часа, набор высоты 200 метров, дистанция 5. 5 км. Нет смысла расписывать нитку пути до мельчайших подробностей, обозначим лишь ключевые точки маршрута для привязки и ориентации на местности. 

PWbF0Wy1CEw

 

Стартовать можно как непосредственно с набережной Балаклавы, так и набрав лишние 140 метров, оставив машину на дачах, что расположились восточнее бухты, на возвышенности. Достигнув вершины горы Аскети (350 м.н.у.м), где находится «Бочка Смерти», продолжаем движение вдоль обрывов на восток, где начинаем сбрасывать высоту по тропе. Через несколько десятков метров она соединится с грунтовой дорогой, продолжаем движение на восток до перекрестка, на котором сворачиваем на право, в сторону моря. По первой ярко выраженной тропе, уходящей опять вправо, начинаем сбрасывать высоту, двигаясь к береговой линии. Спустившись практически к побережью, тропка будет забирать в сторону Балаклавы. 

afUOa65ycUA

На всем пути обратно, вы будете наблюдать «Бочку Смерти» справа вверху, море, следовательно, слева. Набитая, хорошая тропа петляет вдоль берега, открывая великолепные виды в сторону Мыса Айя, Урочища Аязьма, и наконец, крепости Чембало.

G HAwNmUIA0

Следует заметить, что на пути в сторону бухты будут встречаться участки с обрывистыми склонами, оборудованные поручнями и мостиками, но даже в этом случае, детей и лиц пожилого возраста следует «проконтролировать». Путешествие закончится у крепости Чембало, которая откроется на финальной стадии маршрута. Забравшись на вершину г. Крепостная, где находится укрепление, Балаклавскую бухту можно увидеть во всей красе. Рекомендуем придти сюда на закате, когда солнце падает в море, а в его лучах последние лодки и яхты будут завершать свое путешествие и заходить в марину для отдыха.

idG 6OU7b E 1

 

 

#крымдикий #крым_дикий #крым #балаклава #путешествие

Расписание туров

Мы работаем по принципу "под заказ"

В расписании указаны даты на уже заказанные кем-либо приключения.

К программам с пометкой "мест нет" уже нельзя присоединиться, так как группа уже сформирована и свободных инструкторов нет.

К программам, к которым нет каких-либо пометок, можно присоединиться!

Если дата в расписании не указана - значит этот день свободен и вы можете забронировать его под ваше приключение!

Даже если интересующие вас даты заняты - не унывайте! Свяжитесь с нами - мы обязательно найдем для Вас варианты.

РАСПИСАНИЕ

 

 

Специальные предложения для организаторов

Основным из направлений работы команды Дикий Крым является организация и проведение экстрим-туров "под ключ" для туристических фирм и операторов активного отдыха.

Многолетний опыт и наличие большого арсенала снаряжения позволяет нам организовывать экстрим-туры в Крыму для больших групп.

С реальзуемыми нами программами можно ознакомиться в разделе Сотрудничество

Оператор на сайте

Поиск