Скалолазание в Крыму для начинающих

Каждый житель и гость Крыма хоть раз в жизни видел скалолазов - этих отчаянных смельчаков, которые словно при помощи волшебства взбираются на отвесные скалы. Со стороны этот процесс кажется чудом, а сам скалолаз - чем-то средним между супергероем и инопланетянином. И отчасти это действительно так :) Но лишь отчасти!

При ближайшем рассмотрении становится понятным, что не магия возносит человека вверх, а филигранная техника, сила и ловкость.  А сама скала не такая уж и гладкая: в том или ином количестве на ней есть разнообразные уступы - "зацепки". Некоторые из них едва заметны глазу, но для опытного скалолаза они кажутся вполне удобной ступенькой.

Скалолазание в Никите

Что насчет отчаянной смелости скалолазов - ее у них не отнять. Срыв - вещь не очень приятная, порой даже болезненная, но благодаря современному снаряжению и грамотной его эксплуатации - не опасная для жизни и здоровья. В наше время все элементы страховки скалолаза стали настолько прочными, что вес падающего человека не может повлиять на их целостность. 

Очень часто люди отказываются от мысли попробовать скалолазание по причине страха сорваться и упасть. Но этого у них сделать не получится, так как для новичков всегда используют "верхнюю" страховку.  Со стороны лезущего это выглядит так, будто жестко натянутая веревка постоянно тянет его вверх, и в случае потери контроля над ситуацией, лезуйщий просто повисает на ней, просев на глубину около 20-30 сантиметров за счет растяжения веревки. Не страшно, так ведь?

Всё это значит, что попробовать скалолазание в Крыму может любой желающий. Необходимо только выполнить несколько условий:

1) Найти  человека, который будет Вас страховать и даст всю необходимую теоретическую и практическую базу

2) Взять в аренду или купить специальное снаряжение для скалолазания 

3) Определиться со скальным районом и маршрутами

Либо есть другой вариант : заказать тренировку по скалолазанию в Крыму на нашем сайте по ссылке -Скалолазание с инструктором

Мы откроем для Вас мир скалолазания в Крыму, обеспечим безопасность, необходимое снаряжение и мотивацию. Как знать, возможно скалолазание -это именно то, что Вы так долго искали.

 

Расписание туров

Мы работаем по принципу "под заказ"

В расписании указаны даты на уже заказанные кем-либо приключения.

К программам с пометкой "мест нет" уже нельзя присоединиться, так как группа уже сформирована и свободных инструкторов нет.

К программам, к которым нет каких-либо пометок, можно присоединиться!

Если дата в расписании не указана - значит этот день свободен и вы можете забронировать его под ваше приключение!

Даже если интересующие вас даты заняты - не унывайте! Свяжитесь с нами - мы обязательно найдем для Вас варианты.

РАСПИСАНИЕ

 

 

Специальные предложения для организаторов

Основным из направлений работы команды Дикий Крым является организация и проведение экстрим-туров "под ключ" для туристических фирм и операторов активного отдыха.

Многолетний опыт и наличие большого арсенала снаряжения позволяет нам организовывать экстрим-туры в Крыму для больших групп.

С реальзуемыми нами программами можно ознакомиться в разделе Сотрудничество

Оператор на сайте

Поиск